Парижанку вспоминаю

Парижанку     вспоминаю, 
   ЕЕ  жаркий  сильный  пыл.
 "Такой  страсти я не знаю"-
 Об этом часто говорил.   

 Та  страсть горела,
 разгоралась,
 Крепчала даже  с  каждым днем. 
Она  сама такой  не знала, 
 Как будто было это сном.
   
     Любовь  крепчала, разгоралась,
  Прибавляла  силы  мне.
 Она об этом  и не знала,
 Сильней любил  ее  во  сне.
 
   Любовь  расправила нам  крылья,
 По Парижу  понеслась. 
 Она  мне  часто говорила,
 Где  взялась  такая  страсть. 
 
            Город  стал  еще  красивей,
 Все  расцвечено   в огнях,
 Башня  Эйфеля  взбесилась,
 Поднялась  и  понеслась.
               
            Поля Елисейские сравнили, 
Такими стали не узнать,
 Цветы  клумб горели силой,
 Такой,  что даже  не понять.
               
 Летали  будто  по  Парижу,
 В колеснице  над  рекой,   
 С небесами мы  общались.   
Любовь  была  тогда  такой.

  Версаль предстал  еще красивей,
 Фонтанов было не узнать,   
Как будто голуби носились,
 В  фонтанах брызги не унять.
               
  «Святое солнце»  на Монмартра
 Сильней  святило в этот день. 
 Перемешались наши карты,
 Вспоминаю  я теперь.


Рецензии
Закружилась у Ивана от Парижа голова,
Только вспомнил он во сне или до сна?

Леонид Акопов   05.10.2022 20:37     Заявить о нарушении
Парижанку вспоминаю,
Были с ней у нас дела,
Все пустое удаляю,
Чтоб не кружилась голова.

Иван Прыгунов -Чугунов   06.10.2022 05:41   Заявить о нарушении