Грустит поэт

Вновь стою я у окна,
Ночь продрогшая темна
Ливень хлещет, лижет стекла...
"Время странных сновидений"
Знаю, Ночь дана для сна.
Но глаза ночных видений
Закачались, поплыли
Жадно в темноту впиваясь
Лихо новое зажгли.
Тени с мокрого стекла
Смотрят безразлично строго...
Дверь открыла, но с порога
Ветер - ледяная мгла!
Разболелась голова,
Ночь молчит, она права.
Льнет упрямо ливень, льется
Тело в комнату вернется, включит свет,
Что проявит стол, картины, фотографии портрет
Сам собой фужер нальется...
Ночь промокла, не смеется
Возмущаются творения.
У окна грустит поэт...
У него был день рождения.
Позабыли все о нем,
Или просто не хотели
Мокнуть под таким дождем...


Рецензии