Пчёлы, басня

Гнездо в крыше Пчёлы свили,
Стали мёдом наполнять,
Нам бороться трудно с ними,
Гнёзда их нельзя нам снять.

Они дружно, что есть мочи
Отгоняют сразу нас,
Побеждали, между прочим,
Нас они уже не раз.

Они очень больно жалят,
Жало колют они вмиг,
Хотя сами погибают,
Других Пчёл всех сохранив.

Пчёлы все трудолюбивы,
Любят вместе дружно жить
И за дружбу, пока живы,
Могут жизни положить.

Трудолюбие и дружбу
Ценим тоже мы всегда,
Защищаться тоже нужно
Как и пчёлам – нам всегда.


Рецензии
Нам нужно учиться взаимовыручки этих удивительных насекомых.Без них на Земле жизни не будет.

Хуан Каро   19.09.2022 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.