ночь в августе

Ночь. Небо – чёрный квадрат.
Ни звезды, ни луны, ни огней.
Там, в чужой, другой стороне,
ты тоже мраку - не рад.
Тоску раскуриваешь наедине,
вспоминая ту тёмную ночь...
одинокий фонарь чертил на воде -
круг ли, овал... в полу сне.
Ощущение некой забытой потери.
Серебристая нитка - блик,

как струна дрожащая в напряжении,
не смея порваться вмиг.
Август бабочками застыл в полу
улыбках Муз. Лист кленовый
упал на куст - утешительный
осени приз. Живу в пространстве
полу призрачной рыбкой –
по течению – вверх… или вниз...
ветер по глади тёплой и зыбкой -
скользит просто так... каприз. 


Рецензии