Спас нерукотворный

   СПАС НЕРУКОТВОРНЫЙ.

 С великой верою со всех концов земли,
Надежды свет чрез расстояния неся в себе,
За помощью к Христу когда-то шли
Те, кто был в немощи и кто в беде.

 А он дарил с любовью рук тепло,
Души своей дарил он людям свет.
Прикосновенье - словно ангела крыло,
Спасало многих от болезней и от бед.

 И вдруг среди большой толпы людской
Раздался глас: "Прошу не для себя.
Он немощен, не может дом покинуть свой.
О нём прошу я, веря и любя!"

 Но как помочь тому, кто в далеке?!
Как боли исцелить, как поддержать?
Как бросить тех, кто здесь стоит в толпе?
Как ради одного других предать?!

 И сможет ли дождаться тот - другой,
Что ждёт и так уж много дней,
Когда иссякнет здесь поток людской,
Чтобы к нему пришёл Иисус, даря свой свет?!

 Тут шёлка лёгкого рука коснулась вдруг -
Платка, что при разлуке подарила мать,
Молитвенным узором в нём очерчен круг,
Чтобы в разлуке сына поддержать.

 К лицу прижал платок, смочив слезой.
"Отец, молю Тебя, ты можешь, Ты велик!
Молюсь тебе я с верой всей душой..."
И на платке вдруг появился ЛИК.

 Лик, что спасать умеет и целить,
Хранящий веру и любовь Христа,
Всё, что хотел Он людям передать
Здесь - на земле, до ссудного креста.

 "Неси платок, теперь он часть меня.
Твори добро, что Небеса благословили.
Ведь чудеся рождают, веря и любя,
Сердца и души, что от горя не остыли."

 Нерукотворный Спас -так назван сей платок,
Где лик Христа - Нерукотворный Спас.
Он до сих пор несёт в себе Его любви поток
И до сих пор хранит и исцеляет нас!

 НЕРУКОТВОРНЫЙ СПАС.


 


Рецензии