Весенняя неправда

Я слышу птичьи голоса:
«Пришла весна! Весна! Весна!»
Я им не верю – разве это
Весеннее седое небо?!
И дождь со снегом, и ветра?
Но птицы всё кричат: «весна!».

Они когда-то будут правы!
И я возрадуюсь весне,
Когда покроют землю травы,
И солнце вспыхнет в вышине,
Развеяв пО небу все тучи,
Наполнив всё вокруг теплом!
Тогда зима волной тягучей
Отступит прочь! И поделом!

08.2022 г.


Рецензии