В последний раз

Тайной лежал закат;
Ночь моросила печалью;
Тенью был город объят;
Взволнованно птицы кричали.
С тобою в последний раз
Встречаются наши взгляды…
Не слышно безмолвных фраз…
С тобою пока я рядом.
«Всего лишь на год прощай».
Опять заметут метели?
«Об этой любви рыдай».
Её схоронить хотели.
Значит, любить одной,
В жизни спасенья не зная?
Остаться навеки больной,
Судьбу без того презирая.
И вновь о тебе мечтать,
Не выдавая боли…
Мысли твои читать,
Пребывая в тисках неволи.
«Потеря опять? Страдай.
В бреду, извиваясь снова.
От этой любви рыдай,
С небес, обрывая слово».
Значит, не рассказать
О чувствах безмерно глубоких,
Значит, столетья не спать,
Прозябать среди дней убогих?
«Потеряв, на зло всем ищи,
Не тужи, что не так сложилось.
И, душой не кривя, кричи
О том, что внутри накопилось».
В каждом движении глаз
Ловить своё отраженье.
С тобою в последний раз…
Так сложно найти утешенье.
Тайной молчал закат,
А дождь пророняя капли,
Сумраком был объят.
О смерти он думал вряд ли.


Рецензии