Наука писать стихи

Наука писать стихи
Да только небольшая.
Но всё ещё с строки
Я день свой начинаю.

Говорят,что это дар
И небом данный.
По этому Души пожар,
Как гость желанный!

И,обострившись, ум
В высь тянется упрямо.
И мозг уже не трюм,
Где мысли-в виде хлама.

И изменить наврядли
Здесь что-то можно.
Расходиться по каплям
Суть в мире сложном:

Тот, кто уловит как-то
Её движения-
Запечатлит в тетрадке
Миг вдохновения!

Да не наука...всё равно
Поэзия не гаснет.
Ведь в сердце так светло,
И на Душе прекрасно!

11.08.2022.


Рецензии