Свой счёт

Наглый ветерок заигрывал с девчонкой
то поднимет юбку, то взъерошит чёлку
так они гуляли вместе с песней звонкой
и сидели вечерком вдвоём подолгу.

А она, малая, песни напевая
городила замки из радости и снов,
с беспризорным ветром шутила, играя.
Вот счастливые! Не наблюдали часов.

А детство прекрасно ленью, беспечностью
У детей время слишком медленно течёт,
Часы и минуты кажутся вечностью,
Но каждый прожитой год предъявит свой счёт.
12.08.22


Рецензии