Защитное

Я свой дух непокорный пытаюсь сдержать,
Объяснить, разъяснить, успокоить,
Мне не надо хотеть, мне достаточно знать,
На угрозу защиту построить.

Я осознанно мал, страшно вслух повторить,
Бег по медленно тонущими льдинам,
Ноги в путы и в бой - я стараюсь забыть,
То что жизнь не забыть попросила.

Вновь разбитая бровь, гневный окрик "Не прав!",
Я себя же одернул от мести.
Разобрать бы свой склад недописанных глав
И чулан застрахованных "Если".


Рецензии