Ф. Тютчеву

              Как рано началась зима!
              И как свирепствуют морозы!
              Как будто мало нам угрозы
              В нахохлившиеся дома.

              Ваш Овстуг и в снегу хорош,
              Как в День Поэзии в июне,
              Когда не остаётся втуне
              Ваш дом, и каждый гость там вхож.

              Когда Россия воздаёт
              Всё то, что прежде задолжала,
              Не оценила, разрушала,
              Что отрицала, то поёт.

              И я по мере сил своих
              Участвую в обширном хоре.
              Но что это: толпа иль море?
              Кто понимает вещий стих?

              Кто повторит слова Толстого,
              Что невозможно жить без Вас?
              Ведь это только Божий глас,
              Россия ныне для живого.

              В России ж новая беда:
              (Иль это продолженье старой?)
              Ушли лихие комиссары,
              Пришли мавроди-господа.

                1990-ые года


Рецензии