Ой, лето? Ты уже уходишь?

Ой, лето? Ты уже уходишь?
Уже, ведь, август! Солнце, яркий день!
Из яблони у окон свит плетень,
Но, солнце, ты всё время рядом бродишь!

Меня лишил ты, солнце, луж дождя!
И холод, август, ты забыл навеять!
А где-то город море луж лелеет,
Рекой огромной озеро родя!

И нет картины ровного пейзажа,
Нет просто рек, озёр, простых морей!
Падёж берёз есть, елей, тополей,
Домов, машин различного тоннажа.

Земля пошла бить сотни беглых крыс,
За ними муравьи с землёй смешались.
И люди следом всех богатств лишались,
Жизнь превратилась в самый ценный приз.

Приходится размеру поражаться,
Как может злой комар на жизнь влиять?
Земля готова мир живых менять,
Вода, земли раб, всех зовёт купаться.

Август


Рецензии