Когда окончится война

Когда окончится война,
И благодать сойдёт на Мир,
Открою я бутыль вина,
Устрою долгожданный пир.

И будет солнышко играть,
И дети не боятся свиста,
И в небе голуби летать,
И в городе вдруг станет чисто.

Когда окончится война,
И сосчитаем мы потери,
Не хватит для живых вина,
И в Рай откроются все двери.

Не станет тюрем и воров,
Убийц, насильников не станет,
И дети выйдут из дворов,
И плач по падшим перестанет.

Когда окончится война,
Душа наполнится любовью,
И выпьют всё вино до дна,
Сноха помириться с свекровью.

И тёщу поцелует зять,
И мамой будет звать порою,
То не забудь Христа позвать,
Лишь он наполнит всех любовью.


Когда окончится война...........


13-08-2022 год.


Касимов.


Рецензии
Очень хорошие стихи...

Нина Шуркина   21.09.2022 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю.....Я рад, что кому-то мое творчество нравится и рад буду вдвойне, если это ещё и пользу принесёт.

Евгений Пилигрим   21.09.2022 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.