Звездопадом

Звездопад…
Не люблю…
Это значит,что август…
Это значит,что ночи темнее…
А в душе зацвели георгины…

Мое лето к концу…
А с деревьев листва…
Это значит,что скоро линейка…
И щемит сердце даже после сорока…

Ведь лето юности -оно одно такое…
Когда без сна и до утра гулять…
С рассветом нежно целоваться….
И в старости об этом вспоминать…

Прохладно ….
И небо в чёрном серебре…
И в школу мне совсем не надо…
Но сердце ноет звездопадом
Как будто в прошлом сентябре…


Рецензии