мало жить по уму

Мало жить по уму. Мне понятно уже,
надо, чтобы и жизнь нам была по душе,
чтоб по сЕрдцу пришлись те, кто рядом идет,
надо знать, что нас вечером кто-нибудь ждет,
надо видеть, что в кухне горит огонек,
надо верить, что горестям всем невдомек,
что мы любим проснуться порой поутру,
чай запарив, пройтись неспеша на ветру...
Мало жить по уму. Надо жить еще так,
чтоб смеяться над болью внезапных атак,
чтоб друзьями своими всегда дорожить,
чтоб уметь помогать и сердечно дружить,
чтоб в любую минуту уверенным стать,
чтоб друзьям - не предать, чтоб врагам - не достать...
Мало жить по уму и душе, ты поверь.
Нам бы больше удач и поменьше потерь.
Каждый прожитый день добротой освящай.
Понимая людей, их жалей и прощай.
Своих близких как будто святыню цени.
Да продлятся в покое и радости дни!
И тогда по колено любая беда, -
не бесцельно проносятся жизни года...
13.08.2022


Рецензии
Глубокая Мудрость.Очень понравилось.
Всё как наметилось, так и сложилось:
что сбылось, что не сбылось,
что-то очень претворилось,
кое-что ...не удалось.
Думками себя не мучай,
принимай, что суждено.
Да, могло бы быть и лучше,
Но и хуже ... ведь могло!
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   13.08.2022 18:03     Заявить о нарушении