Прильнув к земле замёрзшей

Прильнув к земле замёрзшей,
Закутавшись снегами –
«ни мёртвые ланиты
Не растереть руками;
Ни губ тепло заветных
Не воскресить вовеки;
Самой не отразиться
В любимом человеке;
В его глазах, в улыбке
До капли не растаять,
И в нём себя кусочек
Блаженством не оставить;
Не взвыть от наслажденья,
От ласк не обомлеть;
И в краткий миг, пылая,
Дотла уж не сгореть».


Рецензии