Он то к витрине подходил...

Он то к витрине подходил,
То брал бутылку, ну а после
На место ставил: знать, забыл
Чего предпочитают гости.
И продавец решил помочь:
- Приятель, подсказать чего-то?
Мы это дело в ночь-полночь
Организуем – ведь работа! -
И покупатель покраснел:
- Да тут такая нескладуха:
Который год не пью… Удел
Похуже нынешней разрухи!
Беда и только, извини…
Вот и хожу, как в колумбарий:
Увидеть прошлое – ведь дни
Намного больше летом стали.
Хоть помечтаю… – Это да-а…
Тот созерцатель стеклотары
Напомнил Родину - года
Живущую мечтой о старом.
Да воровством… А день спешил
И задыхался от сомнений:
В Китай, наверное - где жил,
По слухам, человечий гений.


Рецензии