Тётя-тётя вишня

Я не ем и не сплю,
Очень тётю люблю –
Из ларька овощного Гюзель.
Я скупаю хурму
И ей песни пою
Про любовь, про глаза,
Про апрель.

Но узнал лишь вчера,
Что расстаться пора
Нам с надеждой
Укрыться в кустах.
У Гюзель есть Гасан,
Сын Рамин, внук Оман
И на небе
Почтенный Аллах.

Тётя-тётя вишня,
Как же так всё вышло?..
Думал, скоро буду
Собирать калым.
Тётя-тётя вишня,
Пропадёт парнишка
Мне б тебя под мышку,
Остальное – дым.

Изнываю ничей
У вишнёвых очей,
Над весами колышется грудь.
Кинет взгляд озорной,
Зуб блеснёт золотой...
Очень жаль, мне ничем не блеснуть.

Высох, стал зол и худ
Как в пустыне верблюд
И не нужно уже овощей.
Буду бегать трусцой
От любви непростой
И ловить у запруды лещей.

Тётя-тётя вишня,
Как же так всё вышло?..
Думал, скоро буду
Собирать калым.
Тётя-тётя вишня,
Пропадёт парнишка
Мне б тебя под мышку,
Остальное – дым.

10.8.2022


Рецензии
Восхитительная история, прямо песня! Удачи)))

Ангелина Каберская   19.08.2022 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.