У каждого свои привычки

Мастер рыбу я ловить,
Но могу и начудить.
Самый лучший я рыбак,
Рыбка первая в руках.

Разная у всех судьба,
Жизнь и есть всегда борьба.
Рыба любит червяка,
Но не любит рыбака.

Упредить меня нельзя,
Ловля рыб моя стезя.
Рыба ведь не человек,
Есть ей червяков вовек.

Ничего не говорит,
Червячок в ответ молчит.
Делает всё он не зря,
Говорить ему нельзя.

Жизнь у каждого своя,
Мы, волнуясь за себя,
В чём-то и себя, виня,
Сохраняем радость дня.


Рецензии