Идёт война, а на войне - как на войне

Идёт война, а на войне - как на войне:
Кому-то: пот и кровь, кому - доход вдвойне.
Народ простой опять свои "ремни затянет",
А у элиты, лишь, чуть меньше денег станет.

Товары санкционные для богачей
С наценкой есть (у санкций - "обходной ручей")
От перекупщиков они бедней не станут,
Вернут ущерб - себя деньгами не обманут.

Топ-менеджеры и министры - при деньгах,
Для бизнесменов большинства война - не "крах".
И депутаты не уменьшили окладов -
Пока беднее стало, лишь, овечье стадо...

С налогами давно пора решить вопрос:
Коль время трудное - с богатых больше спрос!
Шкала с тринадцатью процентами - уродство:
По отношению к народу - просто скотство.

И деньги лёгкие, с налогом "никаким",
Теперь в валюту превратить не трудно им.
Текут валютные потоки из России,
Подтачивая ей финансовые силы!


Рецензии