Долгом к Родине я дорожил

Экспромт. В память о службе в ЮГВ -
(Южная группа войск 1966 - 1969 г).

Едет в отпуск к мамочке солдат,
А глаза его слегка дрожат.
На душе и в сердце теплота,
Тихо шепчут: - Мамочка - уста.

- На чужбине долго я служил,
Долгом к Родине я дорожил.
Русских любят в Венгрии солдат,
Здесь и память о погибших чтят.

Я на крыльях тороплюсь домой.
Паренька заждался край родной.
Ты мамуля не грусти моя,
Вскоре вовсе в дом приеду я.

Двадцать лет спокойно спит земля,
Спят и нивы, спят леса, поля.
Не желаем больше мы войны,
Мы желаем только тишины.

Дети памяти верны отцов,
Дети памятью горды отцов.
Уважают венгры матерей,
За взращённых ими сыновей.


Рецензии