Подруга

Вчера подругу проводила -
Она уехала домой.
Совсем немного погостила,
Но мир украсила собой

Привычный мой, провинциальный -
Столицы житель как - никак.
Меня энергией обвальной
Она заворожила так,

Что я свернуть готова горы,
Я ей подстать во всём хочу.
Срываю старости затворы,
И молодою вновь лечу.

Её мне очень не хватает
В моей провинции родной,
А с нею - крылья вырастают,
И я готова, Боже мой,

В искусстве новые вершины
С учениками покорять..
Спасибо говорю я Нине,
И жду подруженьку опять,

Чтобы могли наговориться -
Две закадычные подруги.
Пусть наша встреча повторится
В моей двухкомнатной лачуге

Под коньячок довольно мягкий,
И задушевную беседу,
Как двадцать лет тому назад их
Вели с утра мы до обеда.

13.08.2022 год.


Рецензии