Хочу быть счастлиаой

         ***
Хочу быть счастливой, хочу видеть небо-
Под сенью зелёной, на травке примятой
И облако видеть, плывущее мимо-
Пуделем белым, пушистым, как вата...


Листва надо мною шепчет игриво
И птицы поют мне славные песни...
Как жизнь хороша, Боже мой, как красива!
И сколько таит в себе тайны и силы...

Как хочется жить, дышать кислородом
И воздух испить с водой ключевою...
Выйти бы в поле, откуда я родом,
Наесться б, как хлебом, воздухом с волью...!
        ***


Рецензии