Давай представим, что расстояние черта

Давай представим, что расстояние черта,
А мы с тобой стоим прямо напротив
У тебя 1 шаг до меня,
У  меня до тебя целых 8
Черта чёрная, тонкая, постоянная
Ты вновь робкий, напуганный и смешной
Наблюдаю я издали любознательно
За твоими движениями и виной.

Между нами в шагах все 9,
в метрах меньше, в словах все сто
Твоя тактика стоять и хвастать
Моя знать наперёд, что врёшь,
И от этого не удивляйтесь,
почему так не ровно шагов:
С каждой ложью, враньем и фальшью,
Отдаляются от дураков.

Ты стоишь там теперь и мнешься,
Хоть и ближе до этой черты,
Но за ней стою я и не верится,
Что когда-то так были близки.

От черты проросли сирени,
Сразу сгнившие, без цветов
Мы стояли напротив и думали,
Разве лживой бывает любовь?

Рената К.
23.12.21


Рецензии