Плавание

Плавание.
Осколки рифм сужающихся смыслов,
Страдания и радость матерей;
Мир полный чьих-то грустных афоризмов;
Любовь, что чудом вызываю в ней.

Роскошный путь, бесцельная дорога,
Упорство недосказанных обид.
Все это то, чего осталось много
За горизонтом пройденных орбит.

Упругость дел, заброшенных однажды,
Забытый в повседневном разговор,
Волна любви, в которой тонет каждый,
И океан, тону где до сих пор.

Не ведая, не чувствуя причины,
Судьбу превознося или кляня,
Не постягая истинной кончины
В бессмертии грядущем бытия.

Сливаясь каждый день в одном потоке,
Где ощущенье новости томит,
Угадывая смыслы в каждом вздохе,
Куда меня сознание стремит.

Все очень зыбко где и безначально,
Во всем чужую ощущая мысль,
Стремлюсь попасть, и это не случайно,
Туда, где смыслы все в одно слились.


Рецензии