Отчий дом и близок и далёк

Перекрёсток жизненных дорог,
В детства память заглянув на миг,
Счастья преступить, спешим порог,
Рвётся из души и сердца крик:

Человек бывает, одинок,
Отыскать не просто в жизни путь.
Отчий дом и близок и далёк,
Нам бы вовремя к нему свернуть,

Чтоб послушать мамочкин совет,
Чтоб услышать песню соловья,
Чтоб зажечь любви громадной свет,
Чтобы пела счастьем нам земля.


Рецензии