Быть военным - это гордость!

Быть военным – это гордость!
Не понять сознаньем рабьим:
Это честь - спешить на помощь
К унижаемым и слабым!

Быть военным это – храбрость!
Песни петь между боями!
Это вечная опасность,
И победа над врагами!

Быть военным – это раны!
Это слава и награды!
Дым и кровь на поле брани,
И военные парады!

Быть военным – это доблесть!
Это смелость и отвага!
Это редкая способность
Впереди быть на два шага!

Пусть ты лирик, или физик,
Никогда не жил в окопе.
Разве можешь ты без визы
Прошагать по всей Европе?

Быть военным, это значит,
Что над русскими полями
Дух нерусский не проскачет,
И не встанет вражье знамя!

Быть военным – это норов
Быть народною элитой!
Для страны своей - опорой,
Обороной и защитой!

Вячеслав Девятков


Рецензии