Аквариумные страсти

Пециллии, как клюквы на болоте,
В любом аквариуме создают уют.
Ухаживать, кормить – мои заботы –
Довольны мной - не ноют, а снуют.

Сомы совсем  не ярки, но  занятны;
Они  трудяги  в доставании еды,
Желание резвиться необъятны.
Умеют жить, не чувствуя беды.

В семейке гуппи есть вельможи, 
Прелестные звосты чаруют и рулят.
Все верхоплавки на соседок не похожи.
В них что-то видится родное от ребят.

13.08.2022, Санкт-Петербург

Фото из Интернета


Рецензии
Благодарю зв внимание и естественность во всём.

Ник Мамаев   13.08.2022 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.