Синички арифметички

 В память Анатолия Чигалейчика.

Бывают умные синички,
Все, как одна, арифметички.
Знают правила сложения,
И таблицу умножения.

Знают птички свой язык и так,
Не идут синички на филфак.
Птицам не по нраву сопромат,
Поступать решили на физмат.

В МГУ ЕГЭ мечтают птахи сдать,
Математику желают знать,
Прикладная математика,
Всё ж труднее, чем грамматика.


Рецензии