Русская душа солдата

У русского народа внутри стержень -
Его нельзя сломать и не согнуть!
Раз враг уже не раз здесь был повержен,
Такой вот непростой России путь.

Нельзя понять врагу про нашу душу,
Измерить - широту и глубину!
Другие где отступят, русский сдюжит,
Когда он стойко бьётся за страну.

А в той душе - настойчивость и мудрость,
Терпение и выдержка в бою.
Любая по плечу солдату трудность,
Когда он любит Родину свою.

Бескрайние просторы, звёзды, небо...
Красу родных и близких нам берёз.
И помнит с детства вкус ржаного хлеба
Все запахи дождя и майских гроз.

И яркий цвет багрового заката
Хранится это в памяти, в душе...
Всё это очень близко для солдата,
Когда он на привале в блиндаже.

Ему любовь к России помогает,
Когда вокруг весь мир погряз во зле,
И каждый русский воин точно знает
Легко сражаться на родной земле.

Его овраги, сопки сберегают,
И защищает даль степных равнин.
Враги уже отлично понимают:
Кто с русскою душой - непобедим!


Рецензии
Владимир! Храни Господь наших Защитников Отечества! Замечательный стих! Благодарю сердечно!

Лилия Яганова   21.11.2022 16:25     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо за вашу поддержку и за ваше сострадание к нашим защитникам Отечества!
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   23.11.2022 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.