Лето закончилось

А ведь лето для меня - почти закончилось.
Два денёчка пробегут и всё - адью.
На работу с понедельника заточена
Буду снова я и царскую ладью

Понесёт мою по прежней акватории -
Дом, работа, педсовет, ученики,
Ведь почти полвека в этой я истории,
И никак её не гаснут огоньки.

Ну а лето, голубой блеснув кометою,
Улетает вновь на время от меня.
В сердце след его неповторимой метою
Остаётся, колокольчиком звеня

Дней прекрасных, золотых, с волной бегущею,
С лодкой старой на песчаном бережку.
Лето, лето, ты порой у года - лучшею,
Без тебя как жить на свете я смогу?

Я надеюсь что до срока мы прощаемся,
И ко мне вернёшься снова через год.
И опять с тобой мы в речке искупаемся,
И гудок пошлёт мне снова пароход.

13.08.2022 год.


Рецензии
Как точно подмечено настроение педагога!)) Спасибо!))

Эля Вейс   08.09.2022 13:14     Заявить о нарушении