Живи. Бумбарашка

Сегодня день сменяет ночь,
И завтра повторится снова.
И в жизни надо только мочь,
И это сотни лет не ново.

Как прежде утро настаёт,
Как прежде люди умирают.
Надежду Бог один даёт.
И годы призрачные тают.

Как прежде жизнь идёт по кругу,
Как прежде войны и любовь.
Как прежде ищем мы подругу,
И это повторится вновь.

Жизнь колесо, не разорвать,
Мы все как белки в барабане.
И хочем что-то всё урвать,
Купаясь в собственном обмане.

Но час пришёл, пора прощаться,
И понимаешь, не сумел.
Ты просто жизнью наслаждаться,
И прах земной лишь твой удел.....


13-08-2022 год.


Касимов.


Рецензии