Если символы и знаки...

Если символы и знаки
Правят миром, то какой –
В этом ужасе и мраке –
Принести бы мог покой?

Выбрав ложные святыни
И фальшивый свет идей,
Можно вечно по пустыне
В никуда вести людей.

Много дряни на излёте
Вам предложит кукловод.
«Как вы яхту назовёте,
Так она и поплывёт».

Будут всюду нестыковки,
Будут ужасы с тоской –
На конечной остановке
Всей истории мирской.

Будет вечно мир во мраке,
Будет вечно – в темноте,
Если символы и знаки
Вдруг окажется не те.

Вот вам два моих совета –
От сумы и от тюрьмы:
Отличайте тьму от света!
Отличайте свет от тьмы!


Рецензии
Как ни называли яхты, почти все арестованы,но нам от этого не легче - строили их на наши общие уворованные деньги

Николай Мишалов   16.08.2022 13:33     Заявить о нарушении
Окончательно «наше» стало их...

Виктор Щепетков   27.08.2022 12:54   Заявить о нарушении