Странный человек Размышления моей собаки

Какой ты странный человек,
Хозяин мой, ты знаешь?!
Свой, без того не долгий, век
На что же ты теряешь?

Хранишь в шкафу ненужный хлам:
Костюмы, шубы, боты;
Пьешь черный кофе по утрам
И ходишь на работу.

Последний выцедив глоток,
Дожевывая булку,
Берешь заветный поводок –
Идем мы на прогулку.

Я б на нее потратил день,
А ты – минут пятнадцать.
Обнюхать нужно каждый пень
И просто поваляться.

Как сладко скошенной травой
Полянка пахнет наша!
Здесь ЦЕЛЫЙ МИР – большой, живой.
Он ждет меня, он машет…

Какой ты странный человек!
Ты радуешься моде…
А годы, как весенний снег
Стремительно уходят.

И, на работу торопясь,
В нее, как в Бога веря,
Ты на часы глядишь опять,
Захлопывая двери.

Как одиноко одному,
И вслед бежать охота.
Зачем нужна, я не пойму
Какая-то работа?

А без тебя так грустно мне!
Пойми же, я скучаю!
И оттого я на стене
Обои отрываю.

И оттого страдает дом
И разные предметы:
Подушки, книжки  - все вверх дном,
Вчерашние газеты;

На вкус приятны:  проводок,
Ремень, блокнот и паспорт;
С горшочком падает цветок
На новенький палас твой.

И на кровати в тишине
Пленительно  охота
В постели поваляться мне.
А что твоя работа?..

Она, как ведьма, на тебя
Загадочно влияет
Эксплуатирует, любя
И многое решает.

Ты говоришь, что уйма дел
И все не успеваешь.
Неповторимый, ценный день
На что же ты теряешь?

На сотни разных мелочей:
Сидишь часами в пробке;
На разговоры про людей,
Машины, их коробки;

На моду, шопинг и кино,
На бары, клубы, пиво…
А я сижу, смотрю в окно,
А на душе тоскливо.

Твой новый фирменный башмак
Тихонько доедаю…
И в мыслях о тебе, чудак,
Довольный засыпаю

В прихожей, у входных дверей.
Но мир перевернется,
Когда тихонечко ключей
Рука твоя коснется,

Когда шаги услышу я
И с сумасшедшим лаем
Встречаю радостно тебя.
И снова мы гуляем.

Там солнце, ветер, море, пляж
И стройные дворняжки.
И этот вечер только наш:
Мяч, игры, догоняжки…

А сколько же в твоих глазах
Любви, добра, терпенья!
Как, все же, хочется сказать
«Остановись,  мгновенье!»

Устав немного, на песок
Мы упадем и дышим.
Палас, ботинки и цветок –
Я знаю, ты простишь мне.

Закапал мелкий летний дождь,
А я в твоих объятиях.
А завтра снова ты уйдешь…
А жизнь одна, приятель!


Рецензии