Придумать можно

Ответственности мало, потому
Любовь уходит, в этом только дело.
Она уйдет, в разлуке с ней пожну
Упадок чувств и гордости всецело.

Жалею? Да, конечно! Может быть,
Когда подумать есть над этим время,
Когда смогу стесненно поостыть,
И распознать где кроется проблема.

О, как же громко лопались мечты
На протяженье наших отношений,
От недостатка веры, доброты,
Все чаще зазвучавших оскорблений.

И сладость страсти сорванных плодов
Все больше недомолвок предвещая,
Рассвета мятый, комкала подол
Нервозно в ночь и темень отступая.

Мне было так порой нехорошо,
Что веские причины забывала
Не угнетать страданьями лицо,
В которых я безмолвно утопала.

И новый день ступивши на порог
Уж не хотел все слышать оправданья,
От них устал безумно, изнемог
До этих пор с момента мирозданья.

Придумать можно разные слова
Чтоб страшный оттянуть момент разлуки,
На миг, на год, на целые века,
Продлив любви томительные муки.


Рецензии