Когда душа под тонкой пеленою,

Когда душа под тонкой пеленою,
Раскинет крылья в призрачной тиши.
Рассвет вовсю наполнится зарёю,
И растворятся утром миражи.

И запах сена тонким ароматом,
Играет в скирдах девственной росой.
И ранний птах под небеса куда-то,
Затянет песню трелью над собой.

Туман целует плачущие ивы,
И рябь воды мешает у пруда.
Скользят сплошные переливы,
Главу подняла гордо лебеда.

И паутину сыростью задуло,
Дрожит в бреду проснувшийся паук.
И в небесах чего-то громыхнуло
Гуляет эхом по поляне звук.

В который раз заря играет в прятки,
Дразня своим божественным теплом.
И разрывая сумерков остатки,
Всё заливает утренним огнём.


Рецензии
До боли сердечной...Спасибо.

Марина Миропольская   29.11.2022 22:02     Заявить о нарушении
А иначе не могу,пытаюсь успевать за порывами души,порою вроде получается

Андрей Коломатченко   30.11.2022 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.