На полке спроса

«На полке спроса, стоит книга,
Она как будто человек.
Такая вышла вот интрига,
Не разгадаешь и во век.
Одна уж дюже популярна,
Затасканный имеет вид.
И в переплёте, без изъяна,
Как будто важный индивид.
Другая тонкая, брошюра,
Где иллюстрации кишат,
Такая нежная фигура,
Но текст подобран невпопад.
Обложка следущей прельщает,
С иголочки подобран вид,
Но не понятно, что вмещает,
Или возможно удивит.
В руках моих робеет книга,
Страницы с нежностью хрустят,
Она возможно недотрога
Но мне читать её велят.

И уж ни как не оторваться,
От робкой книги в этот раз,
На полке может оказаться,
Та книга, что нужна сейчас!»


Рецензии