В саду жизни

    В САДУ ЖИЗНИ

    Иль гибнуть,
    Иль пропасть
    Бесследно,
    Упасть сгоревшею
    З в е з д о й..
    Иль к цели долететь
    Победно,отчаянно
    Сразиться и с бедой.

    И выбираю риск.
    Он- пламя!
    Как будто горечь
    Жизни охватила
    Не меня.Она толкнула.
    О,истина!Удержать бы
    Твое знамя.
    И разобьются дни,
    Осколками звеня.

    И Бог!Мой Бог
    Он не осудит,
    Мой вздох тяжёлый.
    Смелые крыла.
    И голову горячую
    Остудит,когда
    В Сад Жизни
    Я ли забрела..

    Мои восторги,
    Удивленья,и ворохи
    Цветов,благоуханий,
    Мне душу разбередят
    До томленья,
    У мирозданья
    Попрошу свиданий.

    И с Верой,Радостью
    И С ч а с т ь е м,
    Незримым светом озарюсь.
    Певучестью строки до слез
    Себе я поклянусь.


Рецензии