Общество Басня

Общество воспитанных людей
Поделила линия разлома.
У цивилизованных парней,
От успеха, сладкая истома.

Безусловно: радикал им враг.
Так же с неудачником и нищим.
Не найдут язык один никак,
Понаех со щёголем столичным.

В среднем, явно: тридцать шесть и шесть,
Метр жилья и средняя зарплата.
Гость столицы, правда, хочет есть
И работать в банке (сам, без блата).

У цивилизованных людей,
Этой сегригации не видно.
В конкуренции движуха веселей.
Есть прогресс с успехом. Не обидно.

В обществе лентяев и зануд,
Меньше перспектив и позитива.
Там герой - циничный лизоблюд.
Правдолюб- изгой. Прерогатива...

Лишним станет честный журналист.
У пяти юристов восемь мнений.
Оштрафован будет пацифист.
За границу свалит юный гений.

Смысла нет закапывать талант,
Прозябать в общаге-коммуналке.
Дорогой кредит на бизнес-старт,
Натолкнёт на вывод: глухо в танке.

Добиваться равенства идей,
Мыслей, взглядов? Это бесполезно!?
У цивилизованных людей
Непреклонен аргумент железный.

Там первичны право и закон,
Жизнь, свободы, Заповеди, личность.
Там не знают, что такое стон.
В тоннах, дома не хранят наличность.

Не меняют правила игры,
Пункт из конституции незыблем.
Жизнь без нефте-газовой иглы...
Осознаем, уровня достигнем.

Отделяем муху от котлет.
Видим ложку дегтя в бочке мёда.
За семь бед потребуем ответ.
Носит ветер в поле глас народа.


Рецензии