Кот в сапогах

Пробуждение было невнятным
Встал сегодня не с той я ноги
Каким образом мне непонятным
Вдруг исчезли мои сапоги
А у кошки четыре ноги
Но ты трогать её не моги
И пусть песенке лет уж немало
Она много уже где звучала
Но присуще ей некая тайна
Есть у кошки ещё длинный хвост
Упомянуто вряд ли случайно
Про кошачий увы малый рост
Сапоги вдруг исчезли куда-то
А дежурная по этажу
Посмотрела слегка виновато
Или я так предвзято сужу
Чую знает она, где они
Для зимы на меху в коридоре
Эй, дежурная ты их верни
На прекрасной и твёрдой опоре
Легка молния в употреблении
Недешевая обувь то кстати
Но позволил себе тем не менее
Босиком как кошачья братия?
Не умею я так вот ходить
Не хожу я зимой без сапог
Ну, гостиница – как в такой жить?
Вышел в тапках на снег и промок
Говорят,  что есть кот в сапогах
Но не верю в такие я сказки
Я купил сапоги и в сердцах
В урну бросил промокшие тапки
А у кошки четыре ноги
Но не носит она сапоги
И пусть песенке лет уж немало
Она много уже где звучала
И присуще ей некая тайна
Есть у кошки ещё длинный хвост
Упомянуто вряд ли случайно
Про кошачий совсем малый рост


Рецензии