Имя зверя

Несносно прожорлив, всеяден без меры,
На нашей абсурдной планете он первый.
В хищной берлоге
                средь разного хлама
Кости животных, что жрал он с Адама.

У волка - инстинкт сохранения вида.
У тигра - инстинкт сохранения вида.
Жри кого хочешь!
                Своих – ядовито!
Все виды хоронится от суицида.
Причина – инстинкт сохранения вида.

Любые зверюги в схожей  структуре
Зубы не точат на братьев во шкуре.

Но зверь тот, такого инстинкта не зная,
                свой прайд истребляет - не голодая.
Не ради защиты, а просто,…сокрально,
Чинно, привычно,
                почти ритуально

Гимн величавый терзающей пасти,
Агония жертвы!
                О, музыка счастья!
Раненых стоны, смертные звуки,
Убить - без причины.
                Но, не без муки.

Имя этого зверя?!

Проходят столетья. Идет год за годом.
Все в стае зверюги с надкусанным горлом.
Тот знак отличительный виден свободно
Удобная штука для хищника - горло!

Язык, что бы лгать изощренно и чисто,
Цель в жизни - убийство и самоубийство.
По дружбе-ль,
                в пылу-ли слепых антипатий,
Под крышей монархий и демократий.

Имя этого зверя?!!!!


Рецензии