Только сны хранят ещё Союз

Только сны хранят ещё Союз.
Над молодыми поработал дьявол.
Жаль, что не осталось братских уз,
все дороги в язвах и изъянах.

Все народы то ли на войне,
то ли под войной уж оказались.
И несут рассветы всем извне
сталь запасников. Ну что, дождались?

Демократнули всех в голову легко,
выгрызли то место, где есть Души.
И забыли про парное молоко,
про красоты мира. Мир--бездушен.

Надоело убивать по одному,
по закону, что местами в моратории.
Сразу, оптом, в страхе--на иглу,
а потом засветят крематории.

Мир остолбенел от нападения
вирусов, кликуш и всех барыг.
Изменили в мире поведение,
рты закрыли масками. Отрыг.

То отрыжка светопредставления,
что навязано народам исподволь.
Лопнет ведь народное терпение,
постоянно не испытывайте боль.

Больно вспоминать счастливым Детство.
Нашим детям--маски, страх, контроль.
Было раньше девичье кокетство,
а теперь кругом сплошная голь.

Пролетала по-над миром раз Галлея,
свет её слепил тогда глаза.
Подиумы мира--кто кого голее,
и несут разврат в мир, словно бьёт гроза.

Эталоны в мире стали все с изъяном.
Не приемлют Души новый, старый свет.
Но наступит в мире вновь восход багряный.
Людям Мира нужен Счастья амулет.

13 августа 2022 г.


Рецензии
Да, всё так, Лилиана. Полностью с вами солидарен.

Валерий Дородницын   12.11.2022 16:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание и отклик. Заходите. С уважением.

Лилиана Семёнова   12.11.2022 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.