За бортом

За бортом у мечты,
Когда падаешь ты,
Когда нету надежды и больно тебе,
Когда ярости крик
От обид и интриг,
Заглушат рассудок
                взывая к вражде.

Когда вышел из сил,
Когда кажется мир
Идиотской машиной во власти любви,
Когда в толпах людей,
Ты не видишь друзей,
Полагая, что это лгуны и враги,

Когда разум порой,
Как тяжелый больной,
Бьется в клетке со стоном
                в безумной жаре,
Когда крик журавлей
Вдруг напомнит сильней,
Вой старух панихиду поющих тебе,

Встань мой друг!
Распрямись!
Этот приступ есть - жизнь,
Он не любит
           поверь мне,
                припавших к земле,
А потом как хлыстом
Бытом, до гематом,
Разрисует узоры в наивной душе.

Геннадий Будаев


Рецензии