Обречённое

Ноту оборвал горнист -
Не до фанаберии,
Пьяненький артиллерист
Месит кавалерию.
Метит снег копытный топ,
А расклад-то аховый:
Смерть морщинит синий лоб,
Да пушчонка бахает.
Разогнало, понесло –
Лава ли, отара ли?
Под разлив колоколов
Новое гнёт старое.
Алым весело кропить
Кипень белоснежную,
В день такой года копить
Вроде б как невежливо.
Сатанеют взгляды: - Ну?
За дела отважные -
В ширину и глубину
Метр на два каждому.
И на выдохе: -Эх, мать…
Зная злое-честное:
Не пройти, не проскакать
Поле-жизнь безвестное.


Рецензии