ножом

 
 Когда фламандский город смотрит сны,
и льётся в небову дыру луны
свет, я лежу под ним на крыше
старинной черепице багажом,
царапаю керамику ножом,
стараясь, процарапывать потише
на пятнах бриофита имена.
У твоего здесь больше завитушек,
 у моего горизонтальный крен,
а плюс выходит рыцарским,  совсем,
 мальтийским.... Сердце в бархатный подпушек
мха крышного врезаю со стрелой,
я утром познакомлю их с тобой,
когда придёшь проведывать на крышу
художника, который здесь, всех выше
своих печалей, выдумал
 пленэр
и ловит свет из полнолунных сфер
пока весь мир вокруг почти не слышен.
Лишь шёпот крон соседских древних вишен,
да мягкий скок кота на бельведер.
                7:12 12:8:22 СРВ З


Рецензии