Туманы августа

Туманы августа - особое явленье,
Как будто небо уронило облака,
А те, упав, растеряны слегка,
Хотя и не скрывают удивленья!

Туманы августа подвижны, как река,
Что по лощине плещется вальяжно,
Порой вздыхая томно и протяжно
В объятьях ухажёра - ветерка...

Туманы августа - известная примета,
Что осень близится, на марше холода,
Туч дождевых торопятся стада -
В небытие прогонят вскоре лето...

Туманы августа - чуть рыхлая завеса.
Крик журавлей - прощанья месса...


Рецензии
Точно подмечено! Творческих удач и находок Вам, Валентина! С добром,

Константин Ступницкий   13.08.2022 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя! И Вам всего самого-самого!

Валентина Карпова   13.08.2022 21:22   Заявить о нарушении