возьмите всё

“Возьмите все - не пожалею!
Но одного не дам я взять -
Того, как счастлив был я с нею,
Начав любить, начав страдать!”
*
А что любовь непостижима Богу?
Отнюдь
Ты не Петрарка не Юдифь…
И под подушкой у тебя не та заветная тетрадка…-
а белый лист без строк
Ты среди ночи птицей Апулеевской
Летишь на Лысую Гору…
Где ветер чрез фату ты сеешь
Призвав в помощницы Зарю…
Страданья умножают волю
А что любви даёт любить?
Страданье Горе ,кто Грусть
Душу неволит – а под подушкой
У тебя не та заветная тетрадь
,а белый
Из тетрадки – лист…
Возьмите всё – не пожалею
А что жалеть её ,себя
В любви когда ,любя не всех жалеют
Зачем!
Когда в любви МЫ все слепы…
*
©странник


Рецензии