Спас медовый

Рыжий кот на пеньке, тихий августа свет,
поржавевшие листья каштана,
Спас медовый, как осени первый привет,
не сказать, чтоб такой долгожданный.

Выгорает листва, как душа от разлук,
зной полуденный дышит со свистом,
ах медовая нежность твоих белых рук,
от чего ты не осень, не близко?..

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии