То мир, то война - от Берлина до Трои...

ЗА  РОДИНУ...

То  мир, то  война  -  от Добасса  до  Трои.
История  скупо  о  том  говорит,
Но  помнит  Россия  Славянских  героев
И  матушку-правду  о  прошлом хранит.

Добрыня,  Никита,  Илья  и  Алёша
Живут  в  наших  песнях,  легендах,  стихах.
Ведь  их  не  гнобила  тяжёлая  ноша
Неведом Былинным  героям  и  страх.

Не  раз  выручали  копьё  и  секира.
И  верно  служила  в  бою  булавА.
От  длительных  войн  до  короткого  мира
Из  праха  взрастала  трава-мурова.

Славянская  кровь  легендарных  героев
Течёт  в  наших  венах  по  нынешний  час,
А  враг  недобитый,  что  яму  нам  роет,
В  неё  попадёт,  не  затронувши  нас.

Потомки  Добрыни,  Никиты,  Алёши
ЗА  РОДИНУ   жизнь  не  жалеют  отдать.
В  мороз  и  в  жару, в  ледяную  порошу
Страну  бережёт  Православная  Рать.

Войны  ненасытна  чужая   утроба,
Бездонное  брюхо  вновь  требует  жертв,
Пусть  плачет  ребёнок  у  " отчего  гроба",
Война  для  "всесильных" лишь  только  концерт.

То мир, то  война  -  от  Берлина  до  Трои.
В  огне  полыхают  Луганск  и  Донбасс...
Вчерашний  парнишка  проснулся  героем -
ОТЧИЗНУ  свою  от  фашизма  он  спас.


Рецензии