преддверье

ПРЕДДВЕРЬЕ
=================
"Клин журавлиный",
"Галочкой косой"-
-за горизонт,...
В "преддверьи" у природы,-
-осень,...
Мир,-
-серо золотой, притих,
И только, "просится",
"Слезами неба" дождь,-
-покаяться,...
Что в "мокрое" одел,
"Живое",...
Что смирилось, и молчит,-
-попряталось,
А "не живое", намочил,-
-как "тряпку половую",
Тоже...
...
Да всё равно уже,...
...
И скоро,
"Белое безмолвие" покроет,
"Все грехи",-
-"седеющей старухи", осени,
Нежнейшим "пухом",-
-что холодный...
...
Его,-
-"без счёта", будет много,...
...
Он будет,-
-сверху падать,
Таять на щеках,
И "искрами сверкать",
На рукавицах...
...
"Пороша первая",-
-красавица,...
...
"Столбами" в небо,-
-сизый дым...
...
Печные трубы,-
-словно "трубы парохода",
А избы, "кораблями",-
-"в море снега поплывут",...
...
Зима...
...
А "нОне",
Журавлей, "косая тень",-
-за горизонт,
И "в осень",
"Дни усталые",
"Бредут", ...
...
PS...
я редко пишу о природе, пейзажно, любуясь...
а тут настроение,-
-лето кончается,...
вспомнил, что жизнь-
-она тоже, "невечна"...
и заскучал...
==============


Рецензии